Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La semaine du goût de la cantine

par Carolus1939 18 Octobre 2010, 15:09 Actualités

4210.JPG  

Pour Claudie Perrin, cantinière, tous les repas de la semaine auront été des occasions de participer à sa façon à cette 21ème édition de la semaine du goût, créée en 1990 par Jean-Luc Petitrenaud, animateur de radio et télévision et célèbre critique gastronomique. Et ceci, de sa propre initiative, ce qui dénote un grand amour sinon une passion pour le métier.

Quatre desserts, la panna cotta, les roses des sables, la tarte aux deux chocolats, la crème brûlée, deux entrées, la terrine de légumes et la pêche au thon, deux plats principaux, le saucisson brioché et le poulet Yassa ( recette africaine ), ainsi que la copieuse soupe du grand-père Marcel, toutes recettes fournies par les élèves et tirées du recueil vendu à deux-cents exemplaires au profit de la cantine l'an dernier, auront fait le régal de ses petits pensionnaires de midi.

Par Raymond Martin.

Haut de page